教师节:本溪援疆教师与家人的遥远祝福
发布时间:2018年9月11日      来源:本溪市援疆工作队      点击:840

  今年的教师节,来自本溪满族自治县第二高级中学的援疆教师徐鑫收到了铺天盖地的祝福。从教10年来,对她来说,今年教师节的意义格外不同。




  今年8月,在母亲的大力支持下,徐鑫放下正在上幼儿园的儿子,不远千里毅然来到新疆托里县支教,成为新疆托里县二中高一四个班级180名学生的知心姐姐。从8月份到现在,一个多月里她只休息了三次,徐鑫倒是甘之若饴。
  由于工作繁忙,加上时间差异,徐鑫跟家里通话的机会并不多,只得把思念深埋心底。教师节的当天,利用午休时间,徐鑫的母亲朴敏提前把外孙从幼儿园接回来,换上干净的衣服,更是梳洗打扮一番,等着和女儿用手机视频连线,由于对方信号不好,只能改用手机通话。虽然彼此之间相隔万里,但是一份浓浓的亲情通过小小的手机屏幕传递着。






  同期声:
  徐鑫儿子:“妈妈,教师节快乐!”
  徐鑫:“谢谢儿子,你在家要听话,不许也惹姥姥、老爷生气,他们年龄大了、身体不好”
  徐鑫母亲朴敏:“不要想家,家里一切都挺好的”
  徐鑫:“你放心吧,你身体好就行,我在这边工作挺好的,教学环境、生活啊都特别好,教师节还特意给我包的饺子。”




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号