副市长王会奇主持召开2018年国家统一法律职业资格考试本溪考区动员部署会
发布时间:2018年9月11日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1084

9月11日上午,副市长王会奇在原市政府办公楼四楼常务会议室主持召开2018年国家统一法律职业资格考试本溪考区动员部署会。主要任务是:贯彻司法部和省司法厅专项工作会议精神,部署本溪考区任务。会上,市司法局党委书记范大明宣读了《实施方案》,市司法局副局长王宏伟宣读了《成员单位责任分工》,印发了《应急处置工作预案》。



  最后,副市长王会奇代表市政府提出了三方面要求:第一,要认清当前形势,提升责任意识。今年是国家司法考试更名为国家统一法律职业资格考试第一年,我市作为新增考区,第一年承接客观题(机考)考试任务,工作基础和实战经验缺乏。9月22日,来自辽阳、鞍山、本溪的考生将在我市参加考试。8月21日、9月5日,司法部、省司法厅先后召开专项会议,就此次考试的相关工作进行了部署。我们一定要增强工作责任感、紧迫感,讲政治、讲大局,进一步细化方案、落实责任,做到思想零懈怠、工作零差错。



第二,要落实部门责任,形成工作合力。市司法局要全方位沟通协调,定期向市委、市政府汇报进展情况。公安、教育、电力、网信等成员单位要密切配合,在保电、保网、保安全上做足准备。辽宁科技学院要做好校内外环境、住宿、交通、餐饮等工作,最大限度提供便利条件。务必做到“六个百分之百”,即全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百配备监控设备并实现联网;全部考点的双电路、供电车、备用电源等保电设施必须百分之百配置;全部考试机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统。



第三,要严明工作纪律,确保万无一失。市政府成立考试领导小组,我任组长,市政府副秘书长张伟、辽宁科技学院党委副书记韩劲松、市司法局党委书记范大明任副组长,市工信委等15个部门为成员单位,领导小组办公室设在市司法局。要确保“三个落实到位”:一是确保责任落实到位。要按照市里《方案》要求,细化分解各自的任务指标,把握时间节点,压实工作责任。二是确保应急处置到位。要提前制定应急预案,确保一旦发生试卷失泄密、停电、考生生病、交通堵塞等突发情况,能够科学应对,果断处置。三是确保巡考执纪到位。市司法局和辽宁科技学院要加强考务培训,规范考务流程,严肃考风考纪,落实防范措施和保密工作,杜绝出现考试违规违纪和舞弊行为。
  市工信委等15家成员单位的分管领导和相关负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长张伟主持。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号