市长田树槐在全市十大领域全国50家重点企业精准招商汇报会议上强调 提振精神 齐心协力 全力以赴开展精准招商助推高质量发展
发布时间:2018年9月12日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1933

  9月11日上午,我市召开十大领域全国50家重点企业精准招商汇报会议。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。他强调,要认真落实市委十二届八次全会精神,深入贯彻“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署要求,突出抓项目促发展主线,以十个主要经济职能部门分管领域50家重点企业为抓手,提振精神、齐心协力,全力以赴开展精准招商、精准对接,助推各县区再上一批大项目、好项目,奠定全市转型升级、高质量发展坚实基础。



  田树槐对前一阶段我市招商引资工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,各县区、各部门认真落实市委、市政府部署要求,坚持把项目作为一切经济工作的核心,把招商引资作为“一号工程”来抓,全力聚焦抓项目促发展,招商引资工作取得了一定成效,尤其是引进国外资金指标提前超额完成了全年任务目标。但仍要看到,我市项目引进、项目建设还存在一些差距和不足,稳中有进发展后劲还不够强。各县区、各部门要进一步树立“项目为王”理念,把招商引资作为工作的重中之重来抓,按照研究提出的十个领域国内50家重点企业,认真对接扎实推进,再引进一批项目,为本溪的长远发展储备后劲。



  田树槐要求,要加大工作力度,追赶序时进度,坚决完成年度招商引资指标任务。要推进建立行之有效的精准招商工作机制,善于抓住一切机遇,盯住重点企业,充分利用资源、产业、政策、环境等优势,大力开展精准招商、产业链招商,促进“飞地经济”发展。要不断加大“放管服”改革力度,巩固营商环境建设成果,努力提高工作效率和服务水平,进一步增强企业家到我市投资的信心,加快签约项目落地建设进程。要不断创新工作方式方法,推动招商引资、招才引智取得新成效。
  田树槐强调,要发扬硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的“五皮精神”,积极地招、主动地谈,重点突破国内50强、行业龙头和央企、知名民企。各县区一把手要亲自抓、亲自干,重大招商方案亲自审批,重要招商活动亲自参加,重点项目亲自过问,重要客商亲自接见,重大问题亲自协调解决。要把招商引资作为各级政府的“一号工程”,一切围着项目转、一切盯着项目干,争取再引进一批对我市发展具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目,推动本溪经济实现高质量发展。



  会上,副市长高巍通报了今年以来我市招商引资工作情况。市工信委、市商务局、市农委、市食药监局、市政府金融办等部门负责同志分别围绕钢铁精深加工、生物医药、旅游、农产品深加工等十个重点领域汇报了全国50家重点企业情况及与各县区进行精准招商对接意见。市政府领导班子成员分别对各自分管领域的招商引资工作进行点评。
  市委常委、常务副市长隋显利主持会议。副市长刘艳萍、于庆伟、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号