市委常委会会议安排部署近期重要工作
发布时间:2018年9月12日      来源:本溪日报      点击:1290

 9月11日,市委书记姜小林主持召开常委会会议,安排部署近期重要工作。

会议传达了习近平总书记等党和国家领导同志及省委、省政府主要领导同志关于洞庭湖“私家湖泊”问题的批示精神。会议强调,要牢固树立绿色发展理念,加强综合治理,维护我市良好的生态环境。要深入排查整治,认真对照反思。特别是两县,要针对重点水源地及其他重要景区景点,深入排查类似问题。由市政府牵头,组织市环保局等部门和各县区,持续抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,确保按时整改到位。要依法严厉打击处理破坏生态环境的违法违规行为。环保部门要加强日常监督,相关部门要形成合力,抓早抓小、动真格,坚决打击查处破坏生态环境黑恶势力及其背后“保护伞”。

会议传达了全省文化产业推进会议精神。会议强调,要坚定文化产业发展方向和发展目标,发展文化产业,必须确保政治安全、意识形态安全、导向安全。会议要求,要强化统计工作,把我市现有的文化产业和产业基础调研好,摸清家底,夯实统计口径和统计数据。要结合我市实际和本土特色文化产业,结合统计研判,与既定发展思路有效衔接,实事求是确定我市文化产业发展目标和发展重点。

会议审议了《本溪市市属事业单位公务用车制度改革实施方案》《本溪市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》。会议强调,要提高政治站位,做好思想政治工作。要加强组织领导,按时间进度、按照程序推进工作落实,确保推进改革措施落地。要严格执行纪律,审计部门、纪委监委要各司其职,抓好事业单位公务用车监管工作。

会议审议了《中共本溪市委关于全面贯彻新时代党的组织路线的实施意见》。会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国组织工作会议精神,把习近平总书记最新指示要求体现到《实施意见》中去。要抓好组织实施,为担当者担当。注重对干部梯队的培养,选拔使用优秀的年轻干部。要压实责任,各级党组织“一把手”必须落实第一责任人责任,把管党治党责任层层压实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,通过新时代党的组织路线的贯彻实施,引领带动各项工作有效推进。

会议传达了全省信访联席会议精神。会议指出,信访工作联席会议机制是加强党对信访工作领导的重要抓手。各级党委、政府,联席会议成员单位要认真学习领会省会议精神,指导我市工作实践。要进一步完善我市信访工作联席会议制度,加强统筹调度,实现成员单位协调联动。要落实好各级书记抓信访制度,压实工作责任,全面完成今年减存控增任务。

会议听取了全市组织工作会议筹备情况的汇报,审议了《中共本溪市委意识形态工作问责实施办法(试行)》。

会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号