推进扫黑除恶专项斗争 维护社会平安稳定
发布时间:2018年9月12日      来源:本溪日报      点击:1213

连日来,市领导曲刚、高贺、隋显利、王大成、吴世民等分别带队,深入各县区走访调研,宣传党中央作出的重大决策部署和市委、市政府抓贯彻落实的坚强决心,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,推进专项斗争深入开展。

9月3日,市委常委、统战部长曲刚深入南芬区走访调研。在座谈会上,曲刚听取了南芬区相关负责同志的工作汇报。他强调,南芬区要明晰区位和自身工作特点,做到情况要清、任务要明,深入持久地开展好扫黑除恶专项斗争;要搞好分类梳理,做好“结合文章”,把握好当前与过去、眼前和长远的关系;要在已取得工作成效的基础上,结合全市开展的“大走访”活动,进一步明确抓什么、怎么抓;要加大督查督导力度,层层传导压力,层层压实责任。

9月4日,市委常委、本溪军分区政委高贺深入桓仁满族自治县走访调研。高贺来到桓仁县公安局看望了奋战在一线的民警,并实地了解桓仁县开展扫黑除恶专项斗争的进展情况。他指出,桓仁县公安局要结合工作实际,按照有黑必扫、有恶必除、有乱必治的要求,扎实推进工作。既要做到稳、准、狠,又要讲究方式、方法,实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,全力为县域经济社会发展营造良好环境。

9月6日,市委常委、常务副市长隋显利来到桓仁满族自治县走访调研。在八卦城街道朝阳社区,隋显利听取了街道、社区关于开展扫黑除恶专项斗争、社区综合治理等方面的情况介绍。他强调,要充分发挥社区前沿阵地作用,加大宣传力度,广泛发动群众,确保人人皆知、家喻户晓,营造全社会积极参与扫黑除恶的良好氛围;要把扫黑除恶专项斗争与社区综合治理有机结合,切实净化社会环境,使人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

9月4日,市委常委、政法委书记王大成深入明山区走访调研。在明山区高台子街道及新岭村,王大成认真查阅了工作台账,听取了相关负责同志的汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。随后,王大成还深入田间地头与村民面对面交谈,询问大家对当地社会治安满不满意、身边有没有潜在的涉黑涉恶问题等。王大成指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大的整治任务,相关部门一定要不辱使命、不负重望,坚定扫除黑恶势力的信心和决心,维护社会平安稳定,为全市经济社会发展保驾护航。

8月30日,市委常委、组织部长吴世民深入本溪满族自治县走访调研。在高官镇花岭村,吴世民认真查阅工作台账,并听取了工作情况介绍。在随后召开的座谈会上,吴世民听取了本溪县关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报。他强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决落实党中央决策部署;要围绕督导重点,牢牢抓实“强化组织领导、加强统筹协调、健全工作机制”三个关键,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号