山城爱心超市汇聚爱心传递温暖
发布时间:2018年9月12日      来源:本溪日报      点击:1012

9月5日下午,在本溪国学慈善义工队门前,几名义工把刚从鞍山市取回来的一家公益团队捐赠的100条儿童牛仔裤从车上抬了下来。随着天气逐渐变凉,为了给全市19家社区(村)的“爱心超市”储备货源,国学慈善义工队的义工们又开始忙碌起来。

国学慈善义工队队长郭莉介绍说,爱心超市成立于2014年8月,超市里的货品全部来自社会各界爱心人士的捐赠,种类涉及各式衣物、生活用品、学习用具等等。社区或村委会为爱心超市的实体“运营”提供场地。超市里所有的东西全都是免费的,困难群众只要出示有效的贫困证明进行登记,就可以把东西带走。郭莉对记者说:“自‘爱心超市’创办以来,已经为我市困难群体免费提供了20多万件爱心货品。”

作为爱心超市的发起人,“本溪好人”马占路告诉记者,成立爱心超市是因为此前与义工聊天时得知,他们每年都会收到爱心人士捐赠的大量衣物及生活用品,而这些物品大部分都被捐往外地,义工队每年至少消耗5万多元的邮寄费,过于浪费。他说:“如果能有一家爱心超市把社会上的爱心整合起来,就能让好心人捐赠的衣物满足部分困难群体,也让社区或村里的扶贫工作充分展开。”

由于马占路居住在明山区东兴街道东兴社区,所以他把自己的想法同时告诉了国学慈善义工队的郭莉队长和社区,并得到了他们的大力支持。为此,我市第一家爱心超市便开在了东兴社区。社区还特意腾出一间屋子并购置了货架。

马占路告诉记者,国学慈善义工队已经在全市发起“百家爱心超市进社区”活动,目的是争取让每个社区都有爱心超市,这样就可以发动更多市民将闲置物品都集中起来,供给有需求的人。“几年时间里,爱心超市已经由最开始的1家增长到现在的19家,不仅帮助了有困难的群体,让他们感受到被关爱的温暖,也让更多市民加入到奉献爱心的行列中来,汇聚爱心,传递温暖。”

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号