我市向首批18个市级“人才服务振兴示范点”授牌
发布时间:2018年9月13日      来源:本溪日报      点击:619

 9月12日,我市向首批18个市级“人才服务振兴示范点”授牌。

今年以来,为深入贯彻省、市人才工作述职评议会精神,加快落实省委“1351”人才工作思路,全面提升我市人才工作水平,市委组织部创新开展了“人才服务振兴示范点”建设工作。全市各县区、各单位精心组织、强力推进,取得了明显成效。近期,通过拉练验收,最终确定了全市首批18个市级“人才服务振兴示范点”。

“人才服务振兴示范点”创建期间,我市结合“智汇本溪·聚力振兴”项目,围绕工业强市建设,重点在主导产业企业、科研机构和人才集聚的事业单位开展创建工作。同时,要求参加创建的企业和科研机构符合“五有”标准,即要有引得进留得住人才的工作机制、有创新能力较强的人才团队、有能够发挥人才作用的平台、有较为专业的人才资源开发队伍、有鼓励人才创新创业的企业文化。事业单位要以有组织、有计划、有经费、有阵地、有制度、有特色的“六有”标准作为创建工作的落脚点。

我市首批确定的18个市级“人才服务振兴示范点”全部实现了“看有实绩、说有经验、做有榜样”,为全市重点行业领域人才的引进、培养和使用提供了可供借鉴的宝贵经验。这些“人才服务振兴示范点”将充分发挥在人才引进、培养、使用上的创新引领作用,以点带面、点面结合,为全市人才工作注入“新动能”。

市委常委、组织部长吴世民先后来到市实验小学徐民慧名校长工作室、辽宁爱尔创生物材料有限公司、辽宁民盛橡塑机械有限公司,为这3家具有代表性的“人才服务振兴示范点”授牌。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号