棚户区改造 圆了百姓安居梦
发布时间:2018年9月13日      来源:本溪日报      点击:1070

棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项重大的民生工程和发展工程。2004年开始,我市采煤沉陷区治理项目率先启动,改造程家、新立屯、卧龙、田师付4个项目。

2005年,我省在全国率先开展了棚户区改造工程,当年我市启动了5万平方米以上城市集中连片棚户区改造项目,2007年启动5万平方米以下1万平方米以上城市连片棚户区改造,2010年启动国有工矿棚户区改造工程,并将城市棚户区改造范围从中心城区逐步扩大到本溪满族自治县、桓仁满族自治县、南芬区、高新技术开发区。通过棚户区改造提升和完善了城市功能,改善城区落后面貌,主要解决了我市城市集中连片及住房问题突出的彩北、彩屯、东风、河东、河西、大堡、柳塘、广山、转山、千金、合金、高峪、荣山、合峪、宏峪、唐家、河东、二电、华南、平山甲楼等区域,以及本溪县的田师付、草河口、南甸、桓仁县二棚甸子等地区,累计改造沉陷区、棚户区房屋14万套,40余万人的居住环境得到改善,百姓幸福指数不断攀升。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号