平山区促进“四小行业”规范有序发展
发布时间:2018年9月13日      来源:本溪日报      点击:1077

为规范行业经营行为,保障我市创建卫生城市工作顺利开展,日前,平山区卫生监督所对辖区内“四小行业”(即小旅店、小歌厅、小浴池、小美容美发)单位进行了专项监督检查。

据悉,此次检查共出动卫生执法人员20余人次,检查“四小”单位50余家,出动监督车辆5台次,下达监督笔录及意见书7份。检查内容包括卫生许可证是否在有效期内,是否悬挂于明显处,从业人员健康体检合格证明是否在有效期内,是否存在无证上岗人员,公共场所是否张贴禁烟标识,是否进行环境监测,是否取得卫生学评价报告,消毒保洁设施是否齐全并正常使用,消毒记录是否规范等内容。此外,检查人员还免费发放了禁烟标示、艾滋病宣传册等材料。

通过检查发现,大部分公共场所卫生情况良好,个别公共场所存在消毒保洁设施落实不到位、卫生许可未及时复核、从业人员健康证明未及时办理等问题。针对上述问题,卫生监督人员对业主进行现场服务指导,并提出整改期限。下一步,平山区卫生监督所还将对存在卫生问题单位的整改落实情况进行复查。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号