市发改委全面落实“重强抓”专项行动要求
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:904

按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,市发改委主动担当作为,全面落实22项工作任务,全力推进我市重点项目建设,确保全市经济社会持续健康稳定发展。截至目前,全市500万元以上项目共有399个,总投资885亿元,已完成投资150亿元,327个项目实现开复工,开复工率达到82%。

今年以来,市发改委围绕地区生产总值、固定资产投资、城乡居民收入、居民消费价格指数、重点项目建设、生态文明等多个方面扎实推进、全力攻坚。通过强化顶层设计,紧扣两条主线——项目为王和工业强市,明确两个主攻方向——加快沈阳经济区建设和县域经济发展,坚定两个主要目标——区域发展三年行动计划和“3315”项目建设工程,着力实施一个管理办法——2018年全市重大项目管理办法,统筹建立一套考核体系——县区经济发展奖惩考核办法及重点项目建设奖励办法,形成一整套狠抓全市经济工作特别是重大项目建设的管理办法,为各项经济指标的完成明确了“任务书”“时间表”“路线图”。

通过提早规划,尽早落实,在推进全市重大经济战略部署落地方面取得多重实效。编制完成了我市“一带五基地”实施方案框架、沈阳经济区建设和县域经济发展2018年行动计划及配套措施、实施乡村振兴战略三年行动计划,完成县区经济发展、项目奖励、对口支援半年评估报告。完成老工业区扩区,使我市享受国家城区老工业区搬迁改造政策支持范围由15.57平方公里扩展到127.56平方公里。田师付独立工矿区正式纳入中央预算内资金支持范围,五女山中医药健康特色小镇纳入省首批产业特色小镇创建名单。泰州本溪深化对口合作协议正式签订。

推进重点项目建设不仅是全市经济发展的“重头戏”,更是落实“重强抓”专项行动的“首要任务”。市发改委通过当好“项目管家”,努力服务实体经济发展,在市领导的带领下,先后深入项目建设现场150余次,有效解决了三家子铁矿采矿手续办理等项目实际困难和问题80余项,为项目建设和企业发展扫清障碍、铺平道路。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号