抓招商上项目扩投资 推动经济高质量发展 我市召开项目建设调度会议 姜小林田树槐出席并讲话
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:1206

9月12日下午,我市召开项目调度会议。市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。姜小林强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实省委省政府安排部署和市委十二届八次全会精神,进一步解放思想、转变观念、攻坚克难,以时不我待的紧迫感,撸起袖子加油干,全力完成我市各项经济目标任务。

姜小林对我市项目建设取得的成绩给予充分肯定。他说,政府系统干部干劲足、状态好,思路清、定位准,抓项目、促发展,措施实、有成效。

姜小林强调,今年全市经济社会发展目标是年初市委全会和市政府工作报告确定的,必须咬住目标不放松。市政府、各县区、各部门一定要兑现承诺,说到就要做到。

姜小林指出,抓经济发展,必须注重在抓招商、上项目、扩投资上下功夫,把新发展理念贯穿到招商引资和项目建设全过程,按照市委十二届八次全会的部署要求,坚持一张好的蓝图绘到底。坚持正确的用人导向,按照“20字”好干部标准,选拔任用干部,用正确的政绩观落实科学发展观。落实容错机制,鼓励干部新担当、新作为。要继续深化“放管服”改革,进一步转变工作作风,提高办事效率。要发扬 “店小二”精神,为企业、项目提供“保姆式”服务。

姜小林强调,市政府要对各县区、各部门在发言中提出的问题认真研究,及时给予答复和解决。全市上下要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,一级抓一级,层层抓落实,再上一批项目,再解决一批难题,在确保完成全年目标任务的同时,为今后发展奠定基础、积蓄动能。

田树槐强调,完成今年的目标任务时间紧、任务重、压力大,各级政府要强化责任落实、主动作为,把各项工作任务落到实处。要重点推进一批项目开复工,推动一批项目投产运营,紧密对接国家产业政策,再谋划储备一批项目。要把项目招商作为经济工作的“一号任务”,加大“走出去”力度,精准对接、精准招商,围绕十个领域全国50家重点企业,再洽谈签约一批项目。各县区、各有关部门要学深学透相关政策,积极策划包装和向上争取项目。

会上,本钢集团公司、两县四区、高新区和市发改委等市直部门分别汇报了项目建设、项目储备等情况。

市委常委、常务副市长隋显利主持会议。市领导黄力强、刘旭东、刘艳萍、王佳才、张文辉,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号