资深教育专家来溪作“思维导图”培训辅导
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:1012

9月12日上午,教育部中学校长培训中心港澳台及国外教育研究室主任、华东师范大学副教授万恒来溪,为刚刚步入新学期的市十二中学全体师生进行了“思维导图”应用培训与辅导。

万恒首先通过金字塔学习理论,展示了学生被动学习与主动学习的效果对比,被动学习一周后最多能记住30%的知识,而主动学习最高可记住90%,进而强调培养学生主动学习习惯的重要性。她在培训辅导中还分析了听觉型、视觉型、触觉型和动觉型学习风格的不同及教学措施,并介绍了“思维导图”这一主动学习形式的重要作用,以及如何搭建各种类型的“思维导图”。整场培训辅导说理透彻、引例精当、比喻生动,全校师生认真聆听专家指导,并亲自动手绘制“思维导图”,受益匪浅。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号