我市下放部分工商登记权限 企业可就近登记
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:1030

为深入推进企业注册登记便利化,实现登记重心下移,方便企业就近办理工商登记业务,近日,市工商局进一步下放部分企业登记权限。据了解,该局仅用一周时间,顺利完成了下放企业242户的任务,目前所有下放企业档案已全部转至所属市场监督管理局。

按照市工商局关于调整部分企业登记事权的通知要求,市工商局注册分局对原属该局受理登记的部分国有、集体企业,国有、集体企业控股、参股的有限责任公司等,调整为由所属市场监督管理局负责登记。

由于此项任务时间紧、任务重,下放的企业户数较多,需要对注册登记的2900多户企业逐户检索、查询,且对下放的企业整理电子档案和书式档案。市工商局注册分局优化下放企业流程,先后采用查询、筛选、整合及更改下放企业登记权限的方式,最后检索出下放企业档案,按照下放企业的名单,以区为单位逐一查档案、看卷数、数页数。最终他们仅仅用一周的时间,顺利完成了企业下放的任务,共下放企业242户,且所有下放企业档案已全部转至所属市场监督管理局。

企业登记权限的下放,是解决群众“办事难”又一举措,企业可以就近登记,减少奔波劳顿,节省办照时间,最大限度让企业在“家门口”享受到工商登记优质服务,同时也极大优化登记资源,让当地市场监督管理部门更好地支持地方发展。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号