“本溪检察讲坛”为检察干警“充电”
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:426

日前,“本溪检察讲坛”在市检察院开讲。全市350余名检察干警通过参加此次学习,进一步增强服务保障经济发展、促进社会和谐稳定、维护公平正义的过硬本领。

为扎实推进“政治立检、人才兴检、文化育检、智能强检”四大战略工程,进一步加快青年业务专家的培养,市检察院创办了“本溪检察讲坛”,作为全市检察干警学习交流、提升素质能力的平台和载体。

截至目前,市检察院已先后推荐全市检察机关30余名素质优、能力强的检察干警走上“本溪检察讲坛”,在着力提升全市检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质等方面发挥“传道授业解惑”的作用。讲座中,来自市检察院民事行政检察处的一级检察官围绕公益诉讼的重要意义和立法背景、检察机关提起公益诉讼情况等各方面做了全面解读。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号