中行反假币宣传接地气儿
发布时间:2018年9月14日      来源:本溪日报      点击:689

 “我们去市场买菜、卖菜,害怕遇到假钱。正好你们来了,快教教我们咋辨别假币。”近日,黄柏峪村村委会的会议室里很是热闹,中国银行本溪分行的工作人员正在教村民们如何辨别真假币。

当前,农村乡镇村民对于纸币的相关知识较为欠缺,假币的辨别方法掌握不到位,反假币的意识也较为薄弱。为践行社会责任,普及反假知识,进一步提升村民识假、辨假、防假和反假的能力,中国银行本溪分行开展了多种宣传形式的反假货币宣传活动。他们以“打防并举,标本兼治,重在治本”和“城市严防,农村重点”为指导方针,以广大农村作为反假货币宣传重点,以各营业网点为纽带,不断挖掘农村乡镇网络站点潜力,积极调动反假货币义务宣传员参与其中,为我市建立良好的经济环境打下了坚实的群众基础。

活动中,中国银行本溪分行通过发放宣传折页、现场手把手教学等方式,用通俗易懂、简单易学的方式,分别把人民币纸币票面防伪特征、识别方法等,向村民做了介绍。通过现场指导,村民们基本掌握了看、摸、听、测等几种辨别假币的基本方法,提高了假币识别能力,营造了爱护人民币、反假币的氛围。活动结束后,还有不少村民通过手机扫描二维码的方式,加入到“反假小超人”的知识问答中,以巩固所学成果。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号