市农委开展执法检查确保“两节”农产品质量安全
发布时间:2018年9月14日      来源:市农委      点击:928
  为进一步加强“中秋”“国庆”两节期间农产品质量安全监管工作,有效防控农产品安全事故发生,市农委高度重视,认真部署,开展农产品质量安全专项检查。
  一是积极开展 “三品”企业专项检查工作。执法人员选取本溪县、桓仁县共12家“三品”企业检查用标情况,检查结果表明无违规用标现象。
  二是开展农残加密检测工作。中秋期间将针对我市蔬菜生产企业、农民专业合作社或生产大户即将上市的产品开展抽检,此次工作共抽检30个样品开展定量检测工作,目前该项工作正在进行中。
  三是加强动物卫生监督工作。印发了《关于加强动物疫情排查工作的通知》,提高防控意识、严防外疫流入我市。召开全市关于非洲猪瘟防控知识的培训,深入一洞桥肉类批发市场、高新区检查站消毒站、南芬万头生猪养殖场、高速公路出口,对非洲猪瘟防控工作进行现场检查调研;到本溪县屠宰场、小市乡镇所、顺鑫黑猪种猪场进行督导检查。以高温季节查源灭源为契机,对辖区内的饲养场进行排查。落实动物饲养场管理责任制,将监管责任落实到人。强化动物饲养场产地检疫监管,督促饲养场落实动物检疫申报制度,凡出售畜禽前不进行检疫申报的,要立案进行查处。严格按照动物产地检疫规程实施对动物饲养场申报检疫的动物实施产地检疫,对检疫不合格的动物不得出具动物检疫合格证明。排查期间全市共出动人员1000余人次,车辆380余台次,发放宣传单200余份。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号