市长田树槐主持召开市政府第17次常务会议 部署发展“飞地经济”、深化开发区改革创新等重点工作
发布时间:2018年9月17日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5801

 9月14日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第17次常务会议,传达落实全省推进“飞地经济”现场会精神,研究推进开发区深化改革创新发展,部署开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理等重点工作。 



会议指出,认真落实省委、省政府关于大力发展“飞地经济”的部署要求,切实把全省推进“飞地经济”现场会精神转化为推动高质量发展的动力,研究谋划好本溪促进“飞地经济”发展思路、方向,对县域经济加快发展、乡镇经济持续繁荣具有重要意义。要发挥资源优势、特色产业优势,依托现有产业园区,加大招商引资上项目力度,特别是开展好精准招商、产业链招商,有效盘活土地存量、提高产业集聚度。要抓紧研究制定市、县支持“飞地经济”发展政策,引导统筹各方资源力量加大投入,充分释放乡镇经济发展活力,营造加快发展的良好环境。要强化组织领导,把发展“飞地经济”作为“重强抓”专项行动的重要内容,强化督查考核,确保干一件成一件、做一桩成一桩,不断取得实效。

会议要求,要切实做好中央巡视意见整改落实,全力推进开发区深化改革创新发展。要坚持改革创新、规划引领、集聚集约、发展导向的原则,加强开发区统筹规划,加快体制机制创新,打造开发区成为全市经济增长的新引擎。要整合资源优化开发区布局,坚持高标准规划,明确开发区主导产业,大力培育发展生物医药、钢铁精深加工、新能源、旅游、文化、体育等战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业,促进开发区发展提质增效。要通过建立多元化运营模式,完善开发区体制机制,巩固推进“放管服”改革成效,不断优化开发区发展环境,为开发区持续发展提供支持。 



会议强调,落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理,是破解制约新动能成长、传统动能改造升级体制机制障碍的务实举措,也是为打造最优营商环境提供有力法治保障的现实需要。各有关部门要以这次清理为契机,对本单位制定出台的法规、规章进行认真梳理和研究,该修改的抓紧修改,该废止的抓紧废止,确保各项法规、规章、规范性文件合理合法、规范有效,营造公平公正的法治环境,更好地服务和保障经济社会发展。

会议还研究了其他事项。 




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号