市委常委会召开会议传达贯彻省委十二届九次全会精神
发布时间:2018年9月18日      来源:本溪日报      点击:3184

 9月16日下午,市委书记姜小林主持召开常委会会议,传达贯彻省委十二届九次全会精神等工作。

会议传达了省委十二届九次全会精神。会议指出,省委十二届九次全会是在辽宁滚石上山、爬坡过坎关键时期召开的一次十分重要的会议,体现了辽宁省委对党中央绝对忠诚的政治品质,彰显了省委实事求是、求真务实的政治风貌,对下步全省党政机关改革和中央巡视反馈意见整改工作指明了方向。全市上下要认真领会贯彻省委十二届九次全会精神实质,把省委、省政府的政治智慧、担当精神运用到本溪各项工作中。要切实站在讲政治和顾全局的高度,对标对表省机构改革方案,科学谋划制定我市党政群机构优化设置和职能配置实施方案。要持续推进中央巡视反馈意见整改落实,认真贯彻省委提出的五个方面要求,对已经销号的整改事项适时开展“回头看”,巩固提升整改成果;对长久立的整改事项,加强考核评估和跟踪问效。要坚定信心,践行承诺,全力完成全年经济社会发展目标。市县乡各级领导要按照“重、强、抓”专项行动和“三抓三促”分片包干工作要求,带头推进落实。各级纪检监察机关一方面要坚定不移地惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展;另一方面要坚持约束与激励并举,及时澄清不实举报,为担当者担当,为负责者负责,保护干部干事创业的积极性。

会议传达了省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第4次会议精神,通报了中央督导组下沉我市督导检查情况。会议要求,全市上下要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性和复杂性,进一步提升思想认识和政治站位。要在宣传发动上再拓展,在线索排查上再提质,在案件侦办上再发力,在整改“乱点”上再加强,在统筹协调、增强合力上再使劲,在执纪问责上动真格。要高度重视中央扫黑除恶督导组和下沉组提出的反馈意见和问题线索,认真梳理,切实抓好整改落实。

会议传达了全省“飞地经济”现场会精神。会议指出,大力发展“飞地经济”,是省委、省政府践行新发展理念,深入贯彻落实“四个着力”“三个推进”,推动高质量发展的实际行动。市县乡(街道)要把“飞地经济”纳入重要议事日程,借鉴朝阳市有效模式,抓紧研究制定财税支持政策和工作激励措施,调动乡镇街道干部的积极性。以现有产业园区为依托,科学合理划定“飞地经济”片区。要把“飞地经济”作为“重、强、抓”专项行动和“三抓三促”活动的重要内容,强化绩效考评和成果应用。

会议听取了市委常委抓分管领域党建工作情况的汇报。会议强调,市委常委会是全市各项事业的领导核心,班子成员要在党言党,管党治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要增强政治自觉,带头落实党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真履行“一岗双责”,坚持党建工作和各项工作一起谋划部署考核。通过示范带动,层层传达压力,层层压实责任,落细落实行政工作讲政治,业务工作重党建的要求。

会议听取了中秋、国庆“两节”期间旅游服务、交通安全、社会治安、公共安全、安全生产、食品药品安全等工作安排意见的汇报。会议强调,各级党委政府、各有关部门要把保一方平安放在首位,认真贯彻落实全市安全生产工作会议精神,扎扎实实开展好“百日攻坚”专项行动,全面排查隐患,强化问题整改,为市民和游客营造安全、和谐的社会环境。会议要求,要加强“两节”期间值班值守和重要信息报送工作,各级领导干部要带头遵守中央八项规定精神,落实廉洁自律各项规定,风清气正过“两节”。纪检监察机关要加大“两节”期间监督执纪问责力度。会议要求,要进一步采取各种有效措施,加大旅游宣传力度,提升我市旅游品牌知名度。会议号召,全市广大市民都要增强主人翁意识,树立人人都是旅游环境理念,本本分分做人、点点滴滴做事,彰显本溪优秀旅游城市形象。

会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号