第十四届中国本溪国际枫叶节9月28日开幕
发布时间:2018年9月25日      来源:本溪日报      点击:1307

 第十四届中国本溪国际枫叶节将于9月28日开幕。9月21日上午,由省政府新闻办组织召开的第十四届中国本溪国际枫叶节新闻发布会在沈举行。副市长高巍率市旅游委、市公安局、本溪满族自治县、桓仁满族自治县新闻发言人在会上发布了本届枫叶节的启动时间、主要内容及本溪旅游概况,并现场回答了媒体记者提出的相关问题。数十家媒体记者参加了新闻发布会。

自1998年以来,中国本溪国际枫叶节已连续成功举办了13届。作为辽宁省旅游重要节庆品牌,多年来,我市不断丰富“枫叶之都”品牌内涵,着力开发旅游主题产品,发展精品特色民宿等新业态,完善现代旅游公共服务体系建设,提高旅游景区通达性,并把旅游业作为拉动经济发展的重要动力,以创建全域旅游示范区为切入点,规划建设旅游产业集聚区,将本溪县、桓仁县打造成为知名国际旅游度假区。

本届枫叶节将以“游金秋辽宁、赏枫叶之都”为主题,推出辽宁自驾游摄影大赛、第四届全国山地自行车挑战赛、全国太极拳公开赛等6项主体活动,持续时间近两个月。其间,市旅游委还围绕“赏枫、玩水、寻城、觅文”推出百余条旅游线路,其中特色旅游线路20条,涵盖了赏枫、观景、休闲、文化、康养、美食、购物等诸多方面。同时,我市所有国有及国有参股景区在票价多年未涨的前提下,仍积极落实国家发改委要求,降低门票价格,其他民营景区景点价格也随之下调。我市所有景区景点门票目前已全部降价,降幅达10%—20%。

针对其他旅游热点问题,我市也采取了相应的应对措施:市公安局全员动员、全员上岗,多措并举确保节日期间交通顺畅;市旅游委、各县区旅游局协同各相关部门,多次对景区景点进行安全检查,并对景区周边开展集中整治,坚决杜绝宰客、坑客现象发生;节日期间我市旅游投诉电话将保持畅通,确保第一时间处理游客投诉和旅游纠纷。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号