市长田树槐到部分景区调研国庆假日旅游工作时强调 狠抓安全管理 提升服务水平 全力营造安全有序的节日环境
发布时间:2018年10月3日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4205

  10月1日,市委副书记、市长田树槐带领公安、交通、安监、旅游等部门负责同志来到本溪水洞、关门山森林公园等景区,就国庆假日旅游工作进行调研。田树槐强调,做好节假日旅游安全工作至关重要,在常抓不懈的基础上,不断提升旅游服务水平,大力营造安全有序的节日环境,让广大群众平安快乐过节。

 


  在高速公路小堡出口,田树槐听取了市交警部门关于假日交通疏导情况的汇报,并向交通运输部门了解了我市道路交通旅游环线的建设情况。在交警交通指挥车上,田树槐通过实时监控画面查看了南芬区大冰沟、大峡谷等景区的道路交通情况。田树槐要求,交警部门要加强道路交通管控,减少拥堵现象发生,为道路交通安全保驾护航。同时,交通运输部门要加快道路基础设施建设步伐,全力打造旅游环线,提升各景区之间的通达性,实现景区整体升级和深层次开发。

 


  在本溪水洞景区、关门山森林公园,田树槐详细了解了景区售票、运营、游客服务、应急预案等情况,并检查了消防、餐饮卫生安全。他要求,要进一步完善景区硬件设施,大力提升售票、停车等服务水平,特别是加大公共卫生间等设施的保洁力度,让游客舒适满意,高兴而来满意而归。
  田树槐强调,安全是发展的头等大事,必须做好节假日旅游安全工作。要明确责任,确保安全工作分解到人、安全责任落实到人。旅游、公安、安监、交通等部门及各县区要强化联动,时刻管控重点景区和重点环节,杜绝各类安全事件发生,并制定切实可行的应急预案,确保各项旅游工作安全、有序。要严格加强管理、提供优质服务,严厉打击黑导、宰客等违规经营行为,畅通投诉渠道,切实维护游客的合法权益。

 


  市委常委、常务副市长隋显利,副市长王会奇、高巍,市政府秘书长栾奎杰参加调研。

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号