全市公安民警坚守岗位为群众欢度佳节保驾护航
发布时间:2018年10月8日      来源:本溪日报      点击:609

国庆长假期间,全市公安机关共投入警力21000余人次、警车4500余台次,未发生影响社会稳定的重特大案事件,各旅游景区秩序良好,全市社会治安大局稳定,全市人民度过了一个平安祥和的国庆佳节。

节日前夕,市公安局按照市委、市政府和上级公安机关的要求,结合我市的实际情况,成立了国庆节安保总指挥部,总指挥部下设景区安保、指挥调度、政治维稳、治安防范、刑事打击、交通管理、消防救援等15个工作小组,并制定了详细的安保工作方案。其中,景区安保组由市公安局领导班子成员按照旅游线路和区域包保,具体划分为旅游线路、本溪水洞景区、南芬大峡谷、五女山景区、大冰沟景区等8个小组。

节日期间,巡特警支队和各分县公安局按照城区“1、3、8”分钟处置圈和“10、20”分钟封控圈的要求,最大限度地将警力摆上街面,切实加强对繁华商业区、车站、高速公路服务站、旅游风景区等公共场所和重点路段的巡逻防控,继续加大对大型商场、金银珠宝店、各金融网点及案件高发、易发部位的巡逻防控力度,全力做好防控工作。

针对节日高速免费通行车流量陡增的实际,交警部门设置临时执勤点,采取远端分流、现场导流、实时提示等方式,每天工作10多个小时,全力做好高速公路、本桓公路、各大景区周边公路的交通疏导,确保道路安全畅通,并通过媒体为群众提供出行信息,向过往车辆发放印有本溪交通图、风景旅游点路线示意图宣传单。

针对景区客流量激增的情况,市公安局每天在重点景区增派200名机关警力,与属地公安机关值守景区,确保主要景点旅游秩序和旅客财产安全。全市各级治安、消防等部门对各类场所进行检查,消除安全隐患。社区警务、出入境、基层派出所等窗口单位在节日期间照常工作,开展延时、预约服务,方便了百姓出行和外地返乡群众办理各类证件。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号