十一期间全市两级法院执行局开展“假日行动”
发布时间:2018年10月8日      来源:本溪日报      点击:629

 10月1日至7日,全市两级法院执行局开展了“假日行动”,全体干警放弃休息时间,起早贪黑,抓紧工作,共实际执结执行案件58件,执行到位标的188.4万元;达成和解协议执行终结案件69件,当场给付执行款3418.72万元,打响了基本解决执行难“60日攻坚战”专项活动第一枪。

为了使“假日行动”有序开展,9月30日,市法院执行局召开局务会,研究成立了“假日行动”专项行动督导组,包片督导、责任到人,并发布通知不定期对两级法院专项行动进行督导。同时,各基层法院成立了领导小组,“一把手”亲自参加行动、靠前指挥,并结合自身实际情况制定了“假日行动”方案,列出行动时间表、任务图,确保“假日行动”取得实效。

行动中,全市两级法院根据各自辖区特点对在手案件进行了再梳理,对手中案件的被执行人行踪进行预估。全市两级法院评估出一些当事人在外地、节假日期间有可能回溪探亲的案件,对案件当事人进行了传唤。

10月2日,市法院执行局按计划约谈了多件长期未结执行案件的当事人,通过执行干警的努力,3件案件双方当事人当即签订了和解协议,共涉及执行金额600余万元。特别是两县法院抓住秋收农忙的关键时期开展突击行动,加紧查人找物。9月30日晚11点,桓仁满族自治县法院出动警力30余人,出车10辆,拘传6人,拘留9人,执行到位金额40余万元,实结案件6件,扣押轿车1辆。本溪满族自治县法院精心部署,考虑到十一期间出游车辆众多,为避开交通拥堵,10月1日早上6点30分,该院执行局全体干警乘坐4台警车,出发前往各个执行现场突击“猎赖”。

据统计,7天时间里,全市两级法院共出警1375人次,出动警车320台次,累计开展突击行动220次,其中与公安联动出警105次。两级法院“假日行动”共传唤当事人252人,拘传100人,拘留23人,在全市范围内又一次掀起执行高潮。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号