旅游软实力成就本溪县黄金周新枫情
发布时间:2018年10月9日      来源:本溪日报      点击:658

金秋十月,红枫似火。刚刚过去的十一黄金周,“枫叶之乡”本溪满族自治县旅游经济再创佳绩,黄金周期间仅重点赏枫景区关门山就接待游客145893人次,实现收入10551342元,其他景区及赏枫沟域也均是场面火爆、游人如潮。黄金周期间,中央电视台综合频道、新闻频道《朝闻天下》《特别关注》等栏目再次对关门山、老边沟的盛况进行了专门报道。

近年来,本溪县委、县政府在夯实完善旅游产业基础的同时,不断增强本县旅游的“软实力”。该县一方面不断丰富旅游产品,着力打造乡村旅游、红色旅游、体育旅游、康养旅游等品牌,为不同需求的游客在赏枫之外提供更多选择。另一方面积极在引导旅游产业发展的配套服务上下工夫。今年入秋以来,本溪县民俗体验、田园风光、温泉度假等旅游项目均不同程度地优化了自身的服务能力,通过引入先进理念、先进设备等方式,为各地游客提供贴心服务,这也成为游客在该县旅游最津津乐道的话题,也成就了本溪县旅游的新亮点、新枫情。

今年十一黄金周,为做好旅游服务工作,本溪县相关部门在交通路口设立流动宣传车,滚动播放本溪县旅游宣传片,并在微信公众号增设枫红指数和交通导流小程序,为各地游客提供详实的咨讯。针对游客接待量的持续增加,该县在各重点景区均启动了应急预案,通过科学引导分流,保证游客舒适的游览质量和旅游安全。在关门山国家森林公园,管理处主任石凯介绍说,今年他们按照“智慧景区”的标准对景区内的售票、服务、保障等方面进行了提质升级,黄金周期间,景区内的自动售货机、母婴休息区和不间断播放景区信息的大屏幕,深受广大游客的认可和好评。

本溪县各旅游景点的持续火爆也为周边农民提供了极大商机。今秋,在相关部门的监督和引导下,全县各乡镇和旅游沿线的特产销售点以及景区内的旅游纪念品商店和土特产品专营店营业额均大幅度提升,河鱼干、蜂蜜、蘑菇干、榛子、小杂粮等山区特产再次成为节日市场的紧俏货。这些地方特产在为当地农民创造可观经济效益的同时,也在为全县旅游经济增长锦上添花。可以说,旅游资源带动起的农产品经济,成了本溪县旅游新名片。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号