市发改委落实政策规范用电环境
发布时间:2018年10月10日      来源:本溪日报      点击:814

为认真落实国务院降低一般工商业电价工作部署,结合国家发改委《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》要求,近日,市发改委组织国网本溪供电公司和全市33家转供电主体单位召开提醒告诫会,要求各转供电主体单位严格执行国家电力价格政策,清理规范电网和转供电环节收费有关事项,取消不合理加价行为,降低企业负担。

告诫会上,市发改委明确提出,国网本溪供电公司要严格落实国家清理规范电网各项收费政策和国家关于取消部分垄断性服务收费项目的有关规定,未列入政府定价目录和实行政府定价的经营服务性收费目录清单的项目一律不得收费。认真履行本系统清理规范电网环节收费主体责任,对本系统各类收费认真开展自查自清,做到全覆盖,不留死角,指导县区供电部门配合县区价格主管部门做好清理规范工作。同时各转供电主体单位也要在11月中旬前完成清理工作,取消转供电环节违规加价、不执行国家电价政策等行为。

稳步推进清理规范电网和转供电环节不合理收费行为,对深化“放管服”改革、进一步简政放权、优化我市营商环境将起到积极的推动作用。市发改委表示,价格主管部门将在近期开展清理规范工作,对自查自清情况进行抽查,按照相关法律法规加强对转供电加价行为的监管,对于转供电主体不执行国家电价政策的行为,将依据有关规定,发现一起查处一起,对典型案例予以公开曝光。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号