新疆阿克别里斗乡考察组到我市考察学习
发布时间:2018年10月10日      来源:本溪日报      点击:1064

 日前,新疆阿克别里斗乡考察组到我市考察学习,并就扶贫协作事宜与南芬区再对接再交流,进行实质性磋商。

阿克别里斗乡考察组先后考察了市农委现代农业示范中心、兴业银行副食基地以及明山区西红柿种植基地,市农委农艺师李雅权详细介绍了我市设施农业建设和发展情况。考察组对西红柿种植从育苗到成熟采摘全过程进行了实地了解和观摩,对培育发展西红柿种植表示极大的兴趣。随后,考察组考察了南芬区辽砚博物馆、甬子峪灵芝种植中心、满族特色民宿及大冰沟景区建设项目。阿克别里斗乡干部考察下马塘街道马家村木耳种植基地和华宝植物酵素系列产品生产线项目时,详细了解了黑木耳栽培技术,认为黑木耳种植项目适合在阿克别里斗乡进行试点建设。考察组还考察了郭家街道解放村的旅游业和党建基地。

考察结束后,南芬区举行了南芬区与阿克别里斗乡援建项目对接洽谈会,双方就下一步项目协作事宜进行了深入交流和探讨,就南芬区将选派优秀农艺师帮助阿克别里斗乡建设蔬菜大棚和黑木耳种植基地,以及引导企业投资阿克别里斗乡创建农产品种植养殖合作社达成合作意向。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号