市公安局社区警务支队户政大队积极解决百姓难题
发布时间:2018年10月10日      来源:本溪日报      点击:696

 “我女儿终于有户口了,今后的生活有保障了,你们为我家办了一件大好事,是我们的恩人,真是太感谢你们了!”9月25日,当明山区卧龙街道办事处金坑村村民王宝从市公安局社区警务支队户政大队大队长于泓手中接过崭新的户口本时激动地说道。

事情还要从今年8月说起。市人大代表何彦霞是市康宁医院与市中心医院联办心理门诊主任,8月16日,一位17岁的女孩在父亲陪同下去医院就诊,经查患有精神疾病。何彦霞询问孩子的父亲得知女孩一直没有户口,于是她把相关情况反馈给了市公安局社区警务支队相关负责同志。在了解这一情况后,社区警务支队责成户政大队联合相关部门全力把这件事办好。不久,社区警务支队户政大队、明山公安分局、卧龙派出所民警,会同市残联、市妇联相关负责人及市人大代表等,深入金坑村当事人家中实地走访调查。据了解,这个女孩2001年出生于金坑村,母亲当年从外地流浪至此,只在金坑村居住了一年,在她刚满一个月时就离家出走,至今杳无音信。父女相依为命,生活极度贫寒,因为父母未办理结婚登记,加上女孩出生在农村家里,因此无法办理《出生医学证明》,落户口的事情也就耽搁至今。由于没有户口,也无法办理身份证,更无法享受精神病医疗救助等国家政策。

为了帮助女孩尽快办好户口,9月7日,社区警务支队召开专门会议,集体审核了女孩的落户事宜,户口办好后,民警上门将户口本送到孩子父亲的手中,让女孩终于成了有“身份”的人。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号