本溪队聚力“四字诀”强化人事教育工作
发布时间:2018年10月10日      来源:国家统计局本溪调查队      点击:898
  为深入贯彻全省人事教育工作精神,本溪队聚力“快、健、严、强”四字诀, 积极引导全队干部聚焦人事工作和人事整改重点任务,并融入工作实践,不断强化人事教育工作。
  --“快”字当先,迅速传达会议精神。培训会议结束后,本溪队迅速行动,及时召开了由党组书记、队长王明科主持的机关干部大会,认真传达会议精神,并要求全体干部要围绕黄贵顺副总队长的四点要求,结合巡视整改任务,联系工作实际,堵漏洞、补短板、优方法,不断提升本溪队人事教育工作水平。
  --“健”字当头,着力规范工作基础。结合国家统计局人事司和总队人事处相关规程制度,建立健全干部选任、干部调动交流、干部出国(出境)、公文内容格式等方面的工作制度,完善相关工作流程,并在实际工作中认真执行,不断提高人事工作的程序性和规范化。
  --“严”字为要,不断强化干部管理。一是严格按照总队的报批程序和相关规定,加强对临时用工人员的招聘和管理。二是指派专人对干部人事档案进行一次全面梳理,并严格按照档案管理要求,规范人事档案材料,确保归档及时、科学、完整。三是通过观看培训光盘、学习警示教育文件和相关法律法规等方式,强化领导干部对个人有关事项报告填报工作的重视,提高填报合格率。四是严格按照中组部选人用人的新规定,坚持好干部标准,并结合平时考核、专项考核、工作调研等指标,选拔优秀的干部到合适的岗位,激发干部干事创业的热情。
  --“强”字为根,有力推进队伍建设。一是以政治建设为引领,采取集中学习、专题党课等形式,对党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容学习,强化干部政治意识,把牢政治方向。二是以教育培训为抓手,制定学习计划,明确学习任务,通过举办主题研讨、专题培训、知识竞赛等活动,及时更新干部专业知识,增强内在能力。三是以强化管理为手段,从严格工作纪律、规范工作秩序、培养健康情趣入手,严抓细管,对“庸懒散”保持高压整治态势,持续推动作风建设常态化。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号