省第四届警学研讨会在溪举行李文喜田树槐出席开幕式并致辞
发布时间:2018年10月11日      来源:本溪日报      点击:2056

 10月10日,由省公安厅、省警察协会主办,市公安局、市警察协会承办的省第四届警学研讨会在溪举行。中国警察协会副主席、省警察协会主席李文喜,市委副书记、市长田树槐出席研讨会开幕式并致辞。公安大数据领域的专家,中国警察协会和省内外公安机关、警察协会、公安院校的领导等应邀出席研讨会。

这次研讨会为期两天,与会人员将围绕“公安大数据战略”这一主题,共商共研,献计献策,为辽宁公安机关实施公安大数据战略倾注智慧、贡献力量。

李文喜在致辞中说,一直以来,省警学研讨会坚持开拓创新,不断丰富研讨内容,创新研讨形式;坚持服务中心,聚焦热点问题,提供决策参考;坚持兼收并蓄,瞄准国内前沿,吸纳借鉴最新成果,有力推动了学术交流和友好往来。为更好地展现警协的作用和价值,我们将继续努力打造理论储备、决策参考、成果共享的智库平台。

田树槐在致辞中说,这届警学研讨会,把“公安大数据战略”作为主题,是深入贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略重要讲话精神的务实举措,是运用大数据技术和信息化手段提升公安机关社会治理能力水平的具体行动。希望全市各级公安机关以此次研讨会为契机,虚心学习、借鉴全国各地的先进理念和经验做法,在深化提高上狠下功夫,以强化指挥调度工作为抓手,全力打造安商富民的平安环境、有利发展的稳定环境、便企利民的服务环境、公平公正的法治环境,在打造最优发展环境中争先锋、打头阵、当排头,为本溪乃至辽宁的全面振兴作出新的更大贡献。

研讨会上,副市长、市公安局长王会奇作了题为《深度应用大数据 引领公安工作实现创新发展》的交流发言。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号