中国·本溪第四届辽砚文化节启幕
发布时间:2018年10月11日      来源:本溪日报      点击:624

 10月10日,由市政府主办,南芬区委、区政府承办的中国·本溪第四届辽砚文化节开幕式在南芬区辽砚文化产业园举行。

近年来,我市辽砚行业不断发展壮大。辽砚文化产业园区已全面建成了中国辽砚会展中心、中国辽砚博物馆、中国辽砚研发中心、辽宁省石砚质量监督检验中心、辽砚园服务综合体等项目。目前,园区入驻企业近百家,孵化各类从业人员2000余人,每年加工辽砚、茶海、奇石及砚石工艺品达5万余件,年产值5000余万元。辽砚文化产业园积极组织企业外出参展,产品先后荣获全国首届东方工艺美术之都博览会“迎春花奖”,以及第二、三届中国东北文化产业博览交易会优秀产品等多个奖项。

本届辽砚文化节上,还举办了辽砚工匠现场雕刻大赛。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号