姜小林深入学校企业和乡村开展安全生产冬季供暖等工作调研
发布时间:2018年10月15日      来源:本溪日报      点击:3591

10月14日,市委书记姜小林带领相关部门负责同志,深入学校、企业和乡村,围绕扫黑除恶、环保督察整改、安全生产、冬季供暖等方面工作开展调研检查。




在市十二中学主校区危楼现场,姜小林详细了解施工情况,强调既要抢抓工期,更要高度重视施工安全和工程质量,内饰工程必须环保达标。他指出,抓好校园安全至关重要。他要求,市教育局作为行业主管部门,要对全市中小学校舍进行一次系统普查,针对隐患问题,及时研究落实整改措施。各个学校都要强化消防安全教育,抓好消防应急疏散演练。在教育教学中,要注重德育教育,培养家国情怀,增强文明安全意识。



在国电投本溪分公司集控室,姜小林认真听取企业负责同志关于项目投产运行情况的介绍。当听到企业投入3.88亿元用于环保设施建设,污染物排放量低于国家环保标准时,姜小林说,国电投本溪热电项目是本溪基础设施建设史上的较大项目,是一项重要的民生工程。市委、市政府感谢项目落户本溪,并将一如既往地全力支持好、服务好企业发展。希望国电投本溪公司坚持环境效益、经济效益、社会效益相统一的原则,高度重视安全生产、节能减排和环保工作。作为重要热源供应企业,要高标准、高起点经营,为全市提供充足的热源保障。还有半个月将进入供暖期,市住建委要加强组织协调,确保11月1日全市按时开栓供暖。




姜小林高度重视扫黑除恶专项斗争工作,在明山区高台子街道东高堡村,他向驻村第一书记和村主任详细了解宣传工作是否到位、村民们关注度和认可度是否提高、反映线索是否进行及时回应等情况。他说,扫黑除恶专项斗争是重大的民生工程、民心工程,是当前的攻坚战、三年的持久战。要更广泛地宣传动员群众,鼓励群众反映问题线索。在实际工作中要实事求是,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要加强村组织建设,增强社会治理能力。他还寄语驻村第一书记,要帮助建设好村两委班子,树立好市直部门形象,以党风促政风带民风,营造风清气正的社会环境。




姜小林来到高新区,围绕抓好中央环保督察反馈意见整改工作,先后调研检查了西高堡非正规垃圾堆放点、卫材(辽宁)制药股份有限公司燃煤锅炉整改、北沙河污水管网建设等情况。他强调,抓好生态环境建设是最大的财富。市环保局和各责任单位要强化担当作为,紧盯问题,狠抓整改。对实际有问题能发现但没有发现问题的,对发现问题不作为,没有按照时限、标准整改到位的,一定要严肃追责问责。

市委常委、常务副市长隋显利陪同。





 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号