市长田树槐主持召开市政府第20次常务会议 部署中央环境保护督察反馈意见整改、安全生产、信访稳定等重点工作
发布时间:2018年10月16日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3756

  10月15日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第20次常务会议,听取中央环境保护督察反馈意见整改、安全生产、信访稳定等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。 


  


  会议要求,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,认真领会并全面贯彻省委、省政府和市委主要领导的讲话精神,深入落实和加快推进中央环保督察反馈意见整改工作。要切实增强紧迫感和责任感,按照“属地管理”“谁分管谁负责”及“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,严格落实“党政同责、一岗双责”总体要求,强化落实工作任务。要不折不扣地把各项问题改彻底、改到位,举一反三,不留隐患。要进一步压实各级党委、政府和各部门生态环境保护工作责任,切实形成生态环境保护整体合力。要强化监督执纪问责,确保中央环保督察反馈意见整改工作保质保量、按时完成。 


  


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻吸取“6.5”重大炸药爆炸事故教训,持续保持对安全生产的高压态势。要在开展“百日攻坚”专项行动的基础上,对排查的隐患和问题,逐项汇总、建立台账、跟踪问效、治理销号。要加大执法检查力度,对存在重大事故隐患不治理、隐患长期不整改、整改期间不能保障安全生产的,坚决依法停产整顿和给予行政处罚。要认真研究落实安全生产“三个责任”的具体措施办法,明确细化各级党政领导责任、部门监管责任,重点强化企业主体责任,坚决堵住监管漏洞和盲区。要加强监管队伍建设,确保在机构改革期间,事有人管、责有人担,坚决不能造成责任悬空、缺位。
  会议强调,要充分认清当前信访工作的严峻形势,做到问题排查到位,搞清信访矛盾点。积案化解到位,力求解决人民群众的实际困难和问题。维稳控增到位,采取有力措施,坚决防止重大群体上访事件和有影响信访案件的发生。追责问责到位,严格落实“五级书记抓信访”和“三抓三促”工作要求,积极化解存量积案,实现信访减存控增目标,对信访工作失职失责行为坚决追责问责。要突出抓好拖欠农民工工资等重点群体的信访问题,再接再厉,共同努力,确保全市社会大局和谐稳定。
  会议还研究了其他事项。 




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号