我省画坛名家带来“翰墨秋韵”
发布时间:2018年10月19日      来源:本溪日报      点击:1234

 10月18日上午,翰墨秋韵·高潮、毕珠光中国画作品展在市图书馆隆重开幕,两位省内名家带来的国画山水花鸟,为我市画苑添俊彩、增颜色。

高潮,沈阳人,现为辽宁省美术家协会会员,以国画山水见长,构图大气磅礴,用笔自成一格;毕珠光,阜新人,辽宁省美术家协会会员,国家一级美术师,以大写意花鸟见长,泼墨自如,章法严谨。此次展出的画作是两位画家近年来的精品力作,记录了二人对中国画苦苦求索的领悟,展示了他们艺术之旅的心路历程与造诣水准。

两位画家表示,之所以把个人画展开在山城本溪,是因为这里山奇水美,人杰地灵,对闻名遐迩的“本溪美术现象”更是心驰神往,希望借此机会能与本溪同道以画会友,互相学习交流、切磋技艺、增进情谊,也希望自己的画作能为本溪画苑再添芳华。

我市书画界人士,以及省内兄弟城市、吉林等地的书画界同仁,参加了画展。预计展出将持续三天。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号