我市今冬供暖准备工作就绪 本月28日前具备正式供暖条件
发布时间:2018年10月22日      来源:本溪日报      点击:1019

随着供暖期临近,冬季供暖是否及时、质量好坏成为百姓最关心的话题。10月19日,记者跟随市住建委供暖办来到部分供暖企业看到,他们正加紧调试,确保20—25日锅炉点火向用户陆续送热,到本月28日前具备正式供暖条件,随时开栓供暖,让百姓温暖过冬。

记者先后来到国电投本溪热电分公司、衡泽、华兴等供暖企业,企业工作人员正在为如期开栓、提高供暖服务质量而忙碌着。国电投本溪热电分公司副总经理刘恒波对记者说:“配套热网工程收尾工作已于9月末完成,10月中旬开始注水运行,现正与华亚热网公司开展管网、设备联调联试工作,为全面供暖做好准备。我们将组织人员保顺行,确保高质量完成今冬供暖任务。”据了解,今年,国电投本溪热电分公司成为我市东部的主要热源,供热面积达1210万平方米,东部的供暖企业将全部采用该热源供暖,其热源厂将作为应急备用,不仅可实现大规模集中供热,也将大幅减少热量损失,提高稳定性和供暖质量。

采访中,市住建委供暖办副主任翟文智告诉记者,按照省、市政府要求,我市今年供暖工作提前谋划、精心准备,各项指标同比均有所提高。夏修投入大,“三修”投资4788万元,小区分片注水、打压已经完成,可随时运行;投资7695万元进行137千米管网改造已全部竣工,具备运行条件;储煤工作进度快,实储34.5万吨、合同落实21.7万吨,占总数97%,供暖前完成储煤率60%;应收采暖费总额8亿元,已收6.72亿元;不稳定区域改造力度大,对天龙小区等新出现的20个群众反映集中的不稳定区域提前进行整改,不留死角。

据翟文智介绍,今年重点供暖工程建设也进展顺利,除国电投本溪热电项目外,积极推进衡泽热力公司彩屯热源厂扩建工程开工建设工作。项目计划投资3.1亿元,两年时间新建3台140吨锅炉,新增清洁供暖能力600万平方米,工程正在进行主体厂房土建基础施工。同时,市住建委积极努力和多方协调,2台小锅炉拆除工作按计划完成。

翟文智表示,我市今年供暖服务体系建设更加完善。加大诉求平台软硬件建设,组织衡泽热力公司建立客服中心,实行“一站式”服务;健全民心网服务工作群,对民心网群众差评开展“清零”行动;加强供暖考核,提高群众在供暖服务考核上的话语权;健全群众报修、投诉系统,供暖办投诉电话42349019、42846416,衡泽热力公司客服电话48583456,本钢热力公司客服电话44893456,泛亚热电公司客服电话4001010499,华兴热电公司客服电话4001545100,广惠热力公司调度室电话43618033,客服电话43618310。

图为19日上午,华亚热网调度指挥中心内,工作人员正在监测相关数据。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号