立新社区环境改善促进居民文明素质提升
发布时间:2018年10月30日      来源:本溪日报      点击:705
  近日,记者在溪湖区河东街道立新社区采访时了解到,这个社区由于环境改善促进居民文明素质提升。过去,不少居民随处乱丢垃圾,在居民楼道内乱堆乱放,如今,多数居民自觉清扫楼院卫生,不在楼道内乱堆乱放。
  “老旧小区环境整治后,立新社区老百姓居住环境变美了,变靓了。大家都非常珍惜这来之不易的美好生活空间,不仅不再破坏环境,还积极参与社区环境整治活动,很多居民主动参加清扫环境卫生、清理小广告、植树种花等义务劳动,居民的文明素质明显提高。”立新社区党委书记周立英对记者说。
  2017年,市、区政府积极开展主城区环境综合整治,立新社区800多处违建全部被拆除,39个老旧楼院地面都进行硬化,甬道铺设地砖,整个社区华丽转身。老旧小区的环境改善,让社区居民感到振奋,很多居民纷纷加入到社区志愿者的行列,立新社区15号楼楼院改造完工后,党员王宝利买来10多米长水管,每天接自家的自来水对近千平米的楼院进行养护和冲刷。二楼的苑平每天都拿着扫帚清扫楼院,如今宽敞的楼院干净得连一个烟头都没有。院子里的下水井破损了,附近居民自发维修,大家忙活了大半天的时间维修完毕。
  居住环境的改善不仅促进居民文明素质提升,也密切了邻里关系。立新社区的居民纷纷利用宽敞的楼院进行健身,大家在健身的过程中加深感情,增进友谊。有的楼院居民举行百家宴和趣味运动会,街坊邻居踊跃参加活动。日前,为了纪念老旧小区环境综合整治一周年,密切邻里关系,立新社区还举行了文艺演出,居民自编自导自演文艺节目,表达对党和政府的感激之情,200多位居民参加活动。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号