市长田树槐主持召开市政府第21次常务会议 传达陈求发来溪调研时重要讲话精神 部署中央环保督查反馈意见整改、安全生产等重点工作
发布时间:2018年10月30日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3364

    10月30日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第21次常务会议,传达省委书记陈求发来溪调研时重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;听取中央环境保护督察反馈意见整改落实情况、迎接中央生态环境保护督察“回头看”情况、四季度安全生产安排等工作汇报,部署近期市政府重点工作。

 

 

    会议强调,要认真传达落实省委书记陈求发来溪调研时的重要讲话精神,全面落实市委常委会(扩大)会议精神及市委书记姜小林提出的工作部署要求,进一步解放思想、提高站位、主动作为、狠抓落实,以新气象新担当新作为,不断开创高质量发展新局面。要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“三抓三促”为重要抓手,紧紧咬住各项工作目标任务不放松,真抓实干、攻坚克难,确保年底顺利完成各项目标任务。要提早谋划明年经济工作,围绕落实“六项重点工作”、拉长“四个短板”,立足实施“工业强市、旅游兴市、生态立市”发展战略,大力培育发展新动能,以“争先晋位”的实效,加快推进本溪全面、全方位振兴。要主动对接国家相关部委政策导向,围绕生物医药、发展寒地经济、老旧铁路改造、采煤沉陷区治理等方面,包装谋划储备一批产业、基础设施、公共服务项目,积极向上争取政策资金支持。

 

 

    会议要求,要抓紧梳理总结我市承担的中央环保督察21项反馈意见和331件交办案件整改任务的推进落实情况,全力推进整改工作,确保达到预期效果。要狠抓整改要求不高和反弹问题的整改,在问题解决上下功夫、求实效。要高度重视中央生态环境保护督察“回头看”,认真做好各项迎检准备工作。要严格责任追究,对迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作不作为、乱作为、慢作为,以及整改不及时、不到位、问题依然突出、污染出现反弹的部门及领导干部进行责任追究。

 

 

    会议强调,各县区、各部门要认真落实全省安全生产监管“网格化”现场会暨第四季度安委会(扩大)会议精神,进一步压实监管责任,全面夯实监管根基,确保实现监管区域、监管责任、监管过程、责任追究全覆盖。要狠抓安全生产责任的落实,严格履行“管行业必须管安全” “管生产经营必须管安全”要求,着力将企业安全生产主体责任落实到位。要深入开展安全生产“百日攻坚”回头看工作,突出抓好关闭煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、森林防火等重点行业领域安全生产工作,严厉打击关闭煤矿盗采等违法行为,促进全市冬季安全生产形势稳定。

    会议还研究了其他事项。


 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号