我市开展网络餐饮食品安全专项整治行动
发布时间:2018年11月2日      来源:本溪日报      点击:1573

11月1日,记者在市网络餐饮食品安全专项整治新闻发布会上获悉,为进一步规范网络餐饮服务经营行为,落实网络餐饮食品安全主体责任,保障食品安全,从11月1日起,我市在全市范围内开展为期两个月的网络餐饮食品安全专项整治行动。

此次行动主要针对市区、乡镇(街道)餐饮集中经营区域、无证经营问题突出的区域以及高校、写字楼等外卖集中订购区域内的餐厅、快餐店、小吃店、小饮品店、私房菜、无许可从事网络经营的餐饮黑加工点等范围进行。旨在进一步摸清网络餐饮服务第三方平台提供者及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者底数;督促网络餐饮服务第三方平台及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为;严厉打击网络订餐违法违规行为,下线无证入网餐饮服务单位,治理入网餐饮服务单位脏乱差现象,保障消费者的身体健康和生命安全,促进我市网络餐饮服务健康发展。

对在排查中发现问题的网络餐饮服务第三方平台,市食药监局监督检查人员将对其进行约谈,及时对违法违规入网经营者进行下线处理;同时鼓励第三方平台对违法失信经营者采取调整搜索排名、发布警示信息等措施,引导消费者强化自我保护意识。严厉打击无证从事网络订餐经营行为,并按照相关办法规定,对未履行食品安全主体责任的网络餐饮服务第三方平台提供者依法查处。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号