本溪市财政局2017年农村综合改革重点工作通过省级检查验收
发布时间:2018年11月5日      来源:市财政局      点击:698
  近日,省财政厅检查组对本溪市2017年度农村综合改革重点工作进行了检查验收和绩效评价,本溪市财政局给予积极配合,验收评价结果良好。
  检查组抽检了本溪所属的8个乡镇、11个行政村,验收内容为村民议事、财政奖补资金到位和使用等情况,与县、乡、村相关领导进行座谈,了解农村、农民需求,为下步农村综合改革工作提供信息数据依据,对本溪市农村综合改革工作中的先进做法给予充分肯定。
  1.领导高度重视。2017年本溪市政府将“一事一议”财政奖补村内道路建设工程和创建美丽乡村示范村纳入重点工作,并作为市政府考核县区政府的工作指标。本溪市财政局党组高度重视,主要领导亲自深入基层开展调查研究,并与上级财政积极沟通,争取资金支持,同时跟踪工作进展情况。
  2.资金投入及时。一是积极争取上级财政的支持。全市共争取上级财政资金11,720万元,用于农村综合改革重点工作和项目建设,筑牢农业发展基础,全面推动美丽乡村建设。二是足额落实本级配套资金,督促县区落实配套资金。在财力紧张的情况下,市、县(区)财政筹措投入资金3,676万元,保障农村综合改革重点工作和项目建设顺利实施。三是及时下达拨付美丽乡村、村内道路建设和扶持村级集体经济发展等财政奖补资金,有力地促进了村级经济发展和乡村建设品质提升和农村环境综合治理。
  3.强化资金监管。尊重基层意愿,明确申报条件,坚持公示公开制度,接受社会监督。健全完善美丽乡村建设资金管理办法,规范资金运行管理。强化日常监督和专项检查,确保农村综合改革重点工作取得实效。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号