本溪市财政局预算绩效一体化科学规范编制绩效目标
发布时间:2018年11月5日      来源:市财政局      点击:611
  为确保市本级部门预算绩效目标管理的科学性、规范性和有效性,本溪市财政局制定了《市本级2019年部门预算项目支出绩效目标编审方案》,在2019年部门预算编制中同步布置预算绩效工作,明确要求编制2019年市本级部门预算申报项目支出必须编制绩效目标,并作为预算项目审核的前置条件,实现预算绩效一体化。
  一是明确了绩效目标编报范围和主体。本着“谁申请资金,谁设定目标”的原则,市本级部门及所属单位在编制部门预算项目和申请资金时,必须编制项目支出绩效目标。
  二是明确了绩效目标和指标及绩效标准的的设定方法、要求和步骤。设定了从基层编报、部门审核编报和财政审核的工作流程,实现预算绩效目标编制与部门预算编制工作同步进行,融入部门预算编审流程。
  三是明确了绩效目标审核的主要内容。重点从相关性、完整性、适当性、可行性四个方面开展审核。
  四是强调审核结果应用。项目支出绩效目标审核结果实行定量定性评级,财政部门依据审核结果作为预算安排的依据。强调不按要求设定绩效目标和不按要求对所编报绩效目标进行修改完善的、填报格式不符合要求的项目,不得申请部门预算资金。
  五是强化责任,明确责任主体。市本级部门(单位)是绩效目标管理的责任主体,对本部门(单位)预算绩效负责。组织本部门及所属单位认真落实项目预算绩效目标编制和自审。财政部门要加强对绩效目标编制工作的指导,与市本级部门密切配合,做好绩效目标编报的审核、政策宣传、业务指导和统筹协调工作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号