我市积极抓好中央环保督察交办问题整改落实工作
发布时间:2018年11月7日      来源:本溪日报      点击:711

“养牛场的粪便外排,异味刺鼻扰民”。这是2017年5月中央环保督察期间,交办我市的群众举报案件。如今,交办问题整改落实情况如何?昨日,记者深入明山区山水人家小区整改现场进行了采访。

据东兴街道办事处副主任崔己龙介绍,山水人家E区始建于2005年,由于历史遗留问题,该小区居民入住时养牛场便存在其中。2017年5月,有群众举报称:“明山区长青社区的E区内34、35、36、37号楼中间的养牛场牲畜粪便沿着马路外排,异味刺鼻扰民。”

明山区工作协调组接到转办件后,区委、区政府高度重视,主要领导深入一线整改落实,边督边改、立行立改,并多次召开会议部署推进。经过区政府相关部门、街道、社区的多方协调和共同努力,养牛场奶牛现已全部迁出,现场垃圾和粪便已清理完毕,困扰居民十余年的环境污染顽疾得到解决。下一步,明山区还将对该区域进行场地平整和绿化,还居民良好的生态居住环境。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号