市老科协开展庆祝全国老科技工作者日系列活动
发布时间:2018年11月7日      来源:本溪日报      点击:846

日前,我市各级老科协组织以歌颂伟大的祖国、伟大的党、改革开放四十周年伟大成果为内容,开展庆祝全国老科技工作者日系列活动。

围绕“弘扬科学家精神,讴歌新时代旋律”这一主题,市老科协组织开展了“走进本钢看发展”“庆祝老科技工作者日诗歌朗诵会”“庆祝老科技工作者日书画展”“金融法律和智能手机操作知识讲座”四项活动。

在“走进本钢看发展”活动中,市老科协、本钢老科协共同组织30多名老科技工作者走进本钢南芬露天矿,参观巨型载重汽车、矿山陈列馆和生产过程,了解企业发展的历史、当前的生产情况和发展前景。在诗歌朗诵会和书画展上,百余名老科技工作者齐聚一堂,用诗篇赞颂祖国发展的伟大历程,用画笔描绘家乡的秀美风景。在“金融法律和智能手机操作知识讲座”活动中,市公安局经侦支队副支队长用生动鲜活的身边案例向老科技工作者们介绍防止金融诈骗的有效方法,并传授给他们智能手机的基本操作知识。在为期一个月的活动中,市老科协周密组织,各级老科技工作者积极参与,在全市范围内营造出关注重视老科技工作者的良好社会氛围。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号