高新区获批中小企业发展专项资金
发布时间:2018年11月7日      来源:本溪日报      点击:603
      日前,经过省科技、省财政、省工信部门联合推荐,国家科技部、财政部、工信部等部门的联合评审,本溪高新区正式获批国家打造科技支撑型特色载体,推进中小企业创新创业升级专项,三年可获最高支持资金达5000万元。

为加强对中小企业创新的支持,国家财政部、科技部、工信部于8月份联合开展了“关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级”工作并印发了实施方案。中央财政将采取奖补结合的方式,支持和引导优质实体开发区打造不同类型特色载体,提高资源融通效率与质量,引导中小企业在关键领域核心技术有所突破,在细分行业领域成长壮大为专精特新小巨人。

高新区以建设科技支撑型载体为切入点,及时总结十年来在科技创新方面的做法和成功经验,组织本园区未来创新实施方案的编制和申报,通过省和国家两轮评审,成为全省四个获批园区之一。在未来三年内,高新区将以药都创新园、大学科技园、上药中试产业基地、绿谷国家重点糖药物实验室以及22万平方米标厂为载体,积极带动产业集聚和服务资源集聚,并通过载体的辐射带动作用形成双创资源更加集聚、配置方式更加有效的科技资源支撑型双创载体,促进科技型中小企业快速成长,成为发展迅速、创新能力突出的生物医药产业集群,创建科技引领发展的示范园区。

该专项资金将用于推动高新区中小企业创新创业全面升级,帮助高新区建设和完善科技支撑型载体,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务,推动中国药都构建更具特色的区域创新创业生态环境。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号