辽东水务全力保障山城百姓冬季供水安全
发布时间:2018年11月7日      来源:本溪日报      点击:1049

为确保山城百姓冬季供水安全,冬季来临之前,辽宁辽东水务控股有限责任公司提前准备保温材料,对有可能出现因为低温冻堵破裂的部位加强保温保护。

在北台村上水改造工程现场,记者看到辽宁辽东水务控股有限责任公司的工人正在紧张施工。由于村子内道路狭窄,工程设备无法进入,只能手动作业,给施工带来了很大的不便。

为了保证村民的自来水管道在冬季来临之前正常使用,施工人员加班加点争取早日完工,避免因为冻堵影响百姓用水。该公司还提前把防冻物资发放到各泵站,要求工作人员在上冻前对各条过河、裸露、悬空、埋设浅的主次干管网加强检查,提前对重点部位加强了保温防护,尽量避免供水设施在冬季发生冻堵、破裂。同时,为做好供暖企业的用水保障,在供暖前,辽东水务公司主动走访各供暖企业,了解各供暖企业的供水情况及需求,对提出的问题及时协调相关部门予以解决,保证供暖期间各供暖部门供水安全稳定。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号