低温区域问题基本解决 全市供暖趋于稳定
发布时间:2018年11月7日      来源:本溪日报      点击:1000

 11月2日,本报刊发了《供热首日:总体运行趋于平稳 个别区域加紧调温》的新闻报道,对大峪地区等供暖低温区域进行了采访。时隔5天,这些低温区域的问题得到解决了吗?

记者进行了回访。

11月1日当天,大峪居民刘先生代表他所在的小区居民,向记者反映了供暖温度不达标的问题。11月6日,刘先生再次接受了采访,他对记者说:“我们小区从1日到5日有3个漏点,所以没有达到相应热度,从5日夜里开始小区供暖正常了,6日早上住户家中能达到十七八度,好一点能达到二十度,情况有了好转。泛亚热电在媒体报道后非常重视,相关领导每天都到现场指挥维修作业,解决问题。维修工人白班连着夜班抢修堵漏点,一身泥、一身水,让我们很感动。希望供暖企业能够与媒体一道,把群众供暖问题提升到一定高度,解决好问题,让群众能过上一个温暖的冬天。”

据泛亚热电总经理助理李东介绍,今年他们对所有的供暖主线管网进行了更换,由于时间原因,天龙佳园、大峪樱花等4条支线管网没有来得及更换。供暖初期,因为国电投本溪热电厂输出的热源压力较高,没有更换的支线管网出现了不同程度的爆裂,但都进行了及时抢修处理。经过几天努力,热平衡基本调整平稳,整个区域基本趋于稳定,个别区域的一些老百姓家中温度高低不同,将尽快抓紧时间确保小区温度平衡。

供暖初期,南地美蘭城小区供暖不稳定,市民投诉大量增加。对此,市住建委供暖办第一时间做出反应,派出了工作组进驻美蘭城小区,和本钢热力公司共同解决问题。11月6日,记者来到美蘭城小区,随意走访了几户居民,他们纷纷表示家里温度已经到达了二十多摄氏度,大家非常满意。

在美蘭城换热站,供暖办稽查大队一科科长郭超与本钢热力相关负责人一直守候在一线,时刻关注供暖情况。郭超对记者说:“美蘭城属实华房地产代供区域,不归本钢热力正式供暖,而且还有一些费用问题。市供暖办采取了一系列措施,帮助房地产企业加强小区里供暖运行调整,包括管网破裂后的抢修、换热站清洗等,供暖办还派出专人现场盯守,本钢热力也派出技术人员提供支持,使供暖很快就稳定下来了。”

今年,华兴热电、泛亚热电通过华亚热网实现了与国电投本溪热电分公司的热源对接,使我市东部区域实现了大规模集中供热,供暖初期,因管网破裂和热源受限等原因,一部分供暖区域出现了热力不足的问题。针对这些问题,市住建委要求各企业必须提高对供暖工作重要性的认识,迅速采取果断措施,实现供暖稳定。特别是国电投本溪公司要发挥供暖主体作用,与华兴和泛亚迅速实现信息共享,共同承担供暖责任。

市供暖办副主任翟文智介绍说:“前一阶段供暖效果不佳的原因是受发电量的限制,国电投有能力也送不上去热。问题出现后,住建委积极协调,基本解决了发电量问题,使今年冬季热源能力得到保证。此外,通过自主烧煤方式供暖的衡泽热力、本钢热力、广惠热力,全线供暖情况正常。”翟文智表示,目前全市供暖已经趋于稳定,区域性温度低和不稳定情况已经基本解决完毕,个别低温现在正在加紧调整。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号