我市公布第六批市级非遗代表性项目名录
发布时间:2018年11月8日      来源:本溪日报      点击:983

近日,我市正式公布第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录,九个申报项目入选此次项目名录名单。

此次评审确定的9个项目包括桓仁朝鲜族饮食制作技艺、辽东条编技艺、桓仁朝鲜族唱月舞、桓仁朝鲜族乞丐舞、本溪满族自治县碱厂镇元宵灯节、本溪戳脚翻子地蹚拳、本溪太极梅花螳螂拳、本溪鸳鸯拳、本溪形意拳。涵盖杂技竞技类、传统舞蹈类、民俗类、传统手工技艺四大类别。

我市自2016年起启动第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作。全市各县区等非遗保护单位积极提交了拟推荐项目申报书,将具有鲜明地方特色,体现中华民族优秀传统文化,展现中华民族文化创造力的典型性、代表性项目作为重点保护项目。

此次申报工作在经过评审专家的认真评审、科学认定以及面向社会公开征求意见后,由市文广局牵头召开了非物质文化遗产保护工作局际联席会,最终将选定的项目提交市政府。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号