田树槐在调研中央环保督察反馈问题整改工作时强调 坚持问题导向和目标导向相结合 推动问题整改取得更好成效
发布时间:2018年11月9日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3547

    11月9日上午,市委副书记、市长田树槐带领市环保局、市水务局等相关部门负责同志深入溪湖区、明山区,调研中央生态环境保护督察“回头看”交办的群众举报投诉问题整改情况。田树槐强调,要把落实中央环保督察反馈问题整改作为一项重大的政治任务来抓,进一步统一思想,提高站位,坚持问题导向和目标导向相结合,高度重视督察交办的群众举报投诉问题,边督边改、立行立改,推动问题整改取得更好成效。

 

 

    田树槐一行先后调研了本钢耐火厂大气污染、小河背村水井干枯问题。在本钢耐火厂中控室,田树槐认真察看大气主要污染物排放数据,询问污染物排放是否达到标准要求。他要求,环保部门要加强对企业的监管监测,坚决防止企业出现偷排行为,企业要积极承担社会责任,保证环保设施正常运行,确保污染物达标排放。在小河背村,田树槐走进住户家中,详细了解居民用水情况。他叮嘱当地政府和水务部门,要想方设法保证居民的正常生活用水。

    田树槐强调,各县区、各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央生态环境保护督察组的工作要求上来,统一到市委的决策部署上来,以中央环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向和目标导向相结合,高度重视并加大力度整改中央生态环保督察反馈和群众举报的环境问题,确保件件有着落、事事有回音,取得更好工作成效。要严格落实责任,强化督查问效,用严肃的态度、严格的措施、严厉的问责,促进各项整改措施落到实处、问题整改到位,推动全市生态环境持续改善。

    市委常委、常务副市长隋显利,副市长于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加调研。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号