姜小林率团参加“进博会”并与沪杭企业对接推进精准招商
发布时间:2018年11月12日      来源:本溪日报      点击:2847

11月6日至10日,市委书记姜小林率我市代表团赴上海参加首届中国国际进口博览会,帮助本钢集团等企业拓展进口贸易,并开展招商系列活动,与上海、杭州7家重点企业精准对接合作项目,取得实质成效。

参加“进博会”期间, 姜小林一行多次与国外企业交流,了解情况,推介本溪。本钢集团与美国卡特比勒公司就采购露天开采铁矿大型机械设备和重型车辆开展合作多年,在卡特比勒公司展位前,姜小林鼓励本钢集团继续加大力度引进国外先进技术、设备和人才,为企业提升产能增强后劲。

在上海绿谷制药有限公司,姜小林一行听取了公司董事长吕松涛关于企业发展概况特别是在高新区投资建设绿谷生命产业园进展情况的介绍。当得知公司计划在本溪续建“971”研发生产基地时,姜小林表示,将全力以赴、不遗余力地支持企业在本溪发展,并以绿谷为新动能,实现城市的争先晋位。在上海医药集团,姜小林与集团总裁左敏等企业高层交流洽谈。姜小林对集团的创新能力、研发水平和争创全球20强医药企业的信心给予高度评价,并表示将继续全力以赴支持集团在溪后续发展。

随后,代表团驱车近4个小时赶赴杭州开展招商活动。在杭州,姜小林与杭州华东制药公司董事长李邦良、总经理李阅东会谈。该公司是一家从事抗生素、中成药、化学合成药、基因工程药品生产、销售的大型综合性医药上市公司。会谈中,姜小林简要介绍了本溪市情及中国药都发展概况,企业高层观看了本溪宣传片,姜小林邀请公司高层适时来溪考察,进一步增进了解,推动合作。在国内著名中医药企业康恩贝公司,姜小林在公司副总裁蔡启宇陪同下参观了公司发展展示馆,并简要介绍了我市打造全国中药材原材料生产基地的构想,邀请康恩贝公司高层来溪考察,共谋双赢发展大计。远大生物制药公司是我国唯一达到联合国“不同菌属四联菌株”国家级新药研发生产的企业。姜小林一行与公司总经理冯增辉等高层会谈,得知该公司由于城市规划调整需要搬迁时,姜小林说,本溪具备建厂优势和条件,欢迎远大生物制药公司来溪考察,本溪市委、市政府将为企业提供最优的服务与便利。在杭州锦江集团,姜小林与集团执行主席钭正刚会谈交流。该公司是中国民营500强企业,与我市高新区有很好的合作基础。姜小林就双方更宽领域合作提出设想,热情邀请公司高层来溪考察,寻求商机。在位于杭州萧山的传化集团有限公司,姜小林在集团总经理金伟的陪同下,参观了企业发展展馆。传化集团主要产业包括化工、物流、农业和投资,是一家多元化产业集团,在“中国民营企业500强”中名列前茅。姜小林对企业重视人才、管理、质量、信誉给予高度评价,表示要向企业学习,以“迈好步,不停步,年年有进步”的决心和信心,努力把本溪的事情做好。

25年前,本溪籍企业家孙孝贤来到杭州创业,成功建立国家农业产业化重点龙头企业——龙宝集团。会谈中,姜小林盛赞孙孝贤致富不忘家乡的宗亲意识,对龙宝集团5年来投资近10亿元,在桓仁满族自治县建设生产基地、龙宝城市广场、东北参茸城等项目,为家乡经济社会发展所作的贡献表示感谢和敬意。

副市长高巍参加上述活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号