我市扎实推进中央环保督察“回头看”群众信访案件问题整改工作
发布时间:2018年11月14日      来源:本溪日报      点击:3237

我市扎实推进中央环保督察“回头看”群众信访案件问题整改工作,切实回应市民对美好生态环境的向往。截至11月13日,我市共接收中央生态环境保护督察“回头看”交办群众投诉问题9批次47件,全部做到当日接件、当日转办、当日调查。

中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会召开后,我市立即召开专题会议进行安排部署,要求全市各级党委、政府和各相关部门,深刻认识中央环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,进一步增强责任感和紧迫感,真正把中央环保督察“回头看”作为一项重要的政治任务,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,进一步做好问题整改和生态环境保护工作。

今年9月以来,我市认真贯彻落实省委、省政府召开的中央环保督察整改调度推进工作领导小组会议精神,市委书记姜小林、市长田树槐多次召开会议、作出批示,并深入各县区调研整改案件办理情况,推进整改工作落实。11月4日以来,姜小林、田树槐、刘旭东、于庆伟等市领导分别深入案件整改现场,研究解决群众举报的信访环境问题。

我市各整改责任单位除围绕21项反馈意见和331件群众信访投诉问题中未整改、未销号的案件,确定整改工作“时间表”“路线图”和“任务书”外,还不分昼夜完成中央督察组安排的资料调阅和转办案件的分办工作,对“回头看”转办的群众信访案件,采取边督边改、立行立改的工作举措,能马上解决的,立即整改;对不能马上解决的,制定整改方案,限时整改完成。全市各县区党委、政府对督察组交办的环境信访案件、发现的环境问题,全过程实施挂图督办、专案盯办、跟踪问效,坚决做到真整改、改到位。

从大气污染到水污染,从土壤污染到噪声扰民,我市对中央环保督察组“回头看”转办的群众信访案件做到不回避、不遮掩,照单全收、迅速核查、立行立改。问题处理和整改结果及时向社会公开,主动接受人民群众监督,以问题整改的实际成效增强群众获得感。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号