田树槐听取溪湖区工作汇报时强调 挖掘资源潜力 发展优势产业 推动经济高质量发展
发布时间:2018年11月15日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3561

  11月14日下午,市政府召开会议,专题听取溪湖区重点工作情况的汇报。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。他强调,溪湖区要进一步挖掘资源潜力,发展优势产业,加快推进新旧动能转换,不断推动经济高质量发展。



  会上,田树槐认真听取了溪湖区今年前三季度经济运行、全年经济指标预计完成、“三抓三促”工作进展、明年工作计划等情况的汇报。对溪湖区在经济发展中遇到的困难和问题,田树槐现场研究解决方案,协调本钢集团公司和市直相关部门予以解决。
  田树槐对溪湖区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,溪湖区克服重重困难,真抓实干,攻坚克难,各项工作取得了积极进展。尤其是下力气打造良好营商环境,服务企业成效明显,重点项目建设进展顺利,城区环境面貌持续改善,为全市经济社会发展做出了重要贡献。



  田树槐强调,溪湖区要进一步加大工作力度,坚决完成全年各项指标任务。要全面落实“争先晋位”要求,认真谋划明年的经济指标和重点任务。要重点抓好工业经济运行,积极鼓励和支持铁选业企业进行技术改造,扩大生产规模,增加产量、提高产能,促进资源整合,推动企业不断做优做大做强。坚定不移地支持废钢加工企业发展,最大限度地满足本钢对废钢产品的需求。围绕本钢上下游,引进钢铁精深加工项目,拉长钢铁深加工产业链。着力规划建设好东风湖钢铁深加工产业园区,持续深化“放管服”改革,该下放的权力全部下放到园区,不断提升园区的吸引力和承载力。要坚定不移地抓好主城区环境综合整治,全力为人民群众打造宜居的生活环境。要大力抓好中央环保督察反馈问题整改,认真办理督察组交办和群众举报投诉的信访问题,不断提升居民的幸福感和获得感。同时,还要坚决打好三大攻坚战,着力抓好防控非洲猪瘟、安全生产、信访稳定等民生保障工作。
  市委常委、副市长隋显利主持会议。副市长刘旭东、刘艳萍、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号