市政协召开“解放思想推动高质量发展”研讨会议
发布时间:2018年11月20日      来源:本溪日报      点击:1033

11月19日上午,市政协召开“解放思想推动高质量发展”研讨会议。市政协主席孙旭东出席会议并讲话。

会上,市各民主党派、工商联负责同志和部分省、市政协委员共15位同志作了专题发言,积极为我市如何解放思想推动高质量发展建言献策。

孙旭东在讲话时指出,“解放思想推动高质量发展大讨论”是全省上下集中开展的一项重要活动。市政协之所以举行百人规模的大型研讨活动,就是要通过大家的广泛参与,进一步统一思想、增进共识、汇聚力量、推动本溪发展。

孙旭东强调,要深刻认识习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话的重大意义,在全市政协系统营造学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要做到“四个结合”,即与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴的一系列重要讲话指示批示精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想相结合,与学习贯彻市委十二届九次全会精神相结合,与政协履职工作相结合。

孙旭东要求,要深刻领会和把握解放思想的实践内涵,以思想“大解放”推动发展“高质量”。要着眼于本溪“工业强市、旅游兴市、生态立市”三大发展战略,着眼于人民群众关切的现实问题,以新发展理念为引领,“开动脑子”,深入调查研究,提出意见建议,为本溪全面振兴、全方位振兴助力加油。要围绕习近平总书记提出的“六个方面”要求,瞄准本溪发展存在的问题“揭开盖子”,开出“药方”。要跳出本溪看本溪,把本溪放在全省、全国、世界的大格局中谋划发展,提出“怎么做能行”的好点子、好主意。要把力气放在“抓落实”上,切实转变作风、“扑下身子”,当好实干的践行者。

孙旭东指出,解放思想推进高质量发展,全市政协组织和广大政协委员重任在肩、责无旁贷。对政协而言,推动高质量发展就是要做到高质量履职。全市政协组织和广大委员要努力提高政治站位、找准职责定位,通过解放思想“大讨论”,实现工作质量“大提升”。

市政协副主席刘亚光、王佳才,秘书长汤永广出席会议。市政协副主席曲福配主持会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号