平山区立行立改解决噪声 污染还百姓安宁生活环境
发布时间:2018年11月29日      来源:本溪日报      点击:775
  中央生态环保督察“回头看”期间,我市接到群众投诉:“平山区千金路一家废品收购站粉碎机噪声扰民,门前堆积垃圾,污染严重”。接到交办件后,平山区立即组织相关人员到现场核实,并快速解决这一环境污染问题。
  11月12日,平山区综合执法局、区环保局、区服务业局等单位相关人员到达问题现场进行执法检查。经核实,这家废品收购中转站的噪音污染和垃圾堆放比较严重,且废品收购站为临时经营,没有营业手续,也没有进行再生资源回收经营者备案登记,视为无证经营。执法部门立即下达整改通知书,要求这家企业停止营业,拆除生产设备,清空场地存放的废物,并要求其在11月30日前完成整改,逾期将采取强制措施。
  目前,现场已清理完毕,相关设备已拆除。平山区综合执法局相关负责人表示,他们将对辖区内废品收购站逐一进行排查,发现有类似情况立即整治,还百姓一个安宁的生活环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号